Lasaña casera

Si estas cansado de comer lasaña congelada es hora que prepares una lasaña casera y sobre todo saludable y fácil:

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Para ponernos manos a la la obra necesitaras los siguientes ingredientes:

400 gramos de carne picada (cerdo y ternera).
1 cebolla grande:
1 tomate.
1 pimiento grande.
1 diente de ajo grande.
390 gramos de tomate frito.
1 caja de pasta de lasaña precocida.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 bolsa de queso para gratinar.
sal al gusto
Ingredientes para la bechamel:

1 cucharada de harina.
1 cucharada de mantequilla.
2 vasos de leche.
1 pizca de azúcar.
1 pizca de sal.

Preparación:

Comenzamos picando muy fina la cebolla,pimiento y tomate cuando ya tengamos todo esto añadiremos las 2 cucharadas de aceite de oliva a una sarten juntamente con la cebolla, pimiento, tomate y le echamos sal al gusto.

cuando hallamos echo los pasos anteriores pondremos esto a fuego lento hasta que se poche todo

luego procedemos a echar la mitad de tomate frito y dejamos que se fria unos minutos junto con el sofrito.

Mientras se fríe nuestro sofrito Pondremos en un mortero el diente ajo con dos pizcas de sal y lo machacamos hasta que quede una pasta, cuando acabemos procederemos a poner en un bol la pasta de que de ajo que hemos echo y en este mismo bol echaremos los 400 gramos de carne y la mezclaremos muy bien.

Ahora que tenemos la carne y el sofrito procedemos a echar la carne al sofrito y lo que aremos es que la mezclaremos bien con el sofrito y a la ves haciendo pedasitos la carne con nuestra cuchara para que no quede una bola de carne, dejamos que se fría un poco y que coja sabor del sofrito, luego echamos el resto de tomate que nos quedaba y dejamos que se fría nuestra salsa, cuando casi ya este la salsa le echaremos un poco de orégano, dejamos que se acabe de cocinar y ya esta lista la salsa.

Ahora que ya tenemos la salsa procederemos a hacer la bechamel.

1 Tomamos una olla de tamaño medio, la ponemos al fuego bajo y le echaremos una cucharada de mantequilla.

2. Cuando este derretida le echaremos la cucharada de harina y no dejaremos de mezclar hasta que coja como un color marrón para que no nos quede con sabor a harina cruda.

3. luego le echaremos los 2 vasos de leche y mezclaremos muy rápido.

4. tomaremos la minipimer y lo batimos hasta que no quede ningún grumo.

5. Seguimos removiendo hasta que este espesa eso nos dirá que ya esta nuestra bechamel.

Ahora que ya tenemos todo preparado pre calentamos a 200 grados el horno, bien es hora montar nuestra lasaña.

cogemos un molde para horno y ponemos una fina capa de sofrito luego una de pasta de lasaña (no hace falta cocerla porque ya viene precocida) y luego el sofrito así hasta que se nos acabe el sofrito, cuando se nos halla acabado le echaremos por encima la bechamel, lo siguiente sera echar nuestro queso para gratinar y ya tenemos montada la lasaña y ya es hora de meter nuestra lasaña al horno durante 30 minutos.

 

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